Aktuelles:

Familien-
medien-
gipfel

Gemeinsam mit dem Familienbund, dem Österreichischen Verband der Elternvereine an öffentlichen Pflichtschulen und der Plattform Eltern für Kindergesundheit organisieren wir den

Familienmediengipfel 2020 - Kinder gut begleiten - auch im Netz

Ort: WKO, Wiedner Hauptstraße 63, 1040 Wien

Datum: 10. März 2020

Zeit: ab 14 Uhr

Jän.2020

Sprachreise nach Kanada

Infoabende
Sprachreise
Kanada

Lisbeth Graverholt
Hjørring Gymnasium
DK-9800 Hjørring
Tel. & WhatsApp 0045 20 41 07 85

Sprachreise nach Kanada für Kinder und Jugendliche
Infoabende an zwei Schulen in Wien in Zusammenarbeit mit dem jeweiligen Elternverein:
Am Montag den 27. Januar
         um 18 Uhr im Evangelischen Realgymnasium, Donaustadt (Maculangasse 2, 1220 Wien)
am Mittwoch den 29. Januar
        um 18 im GRG Alterlaa. Anton-Baumgartnerstraße 123, 1230 Wien)

Destination Canada richtet sich an Jugendliche zwischen 10 und 17 Jahren aus aller Welt.
2019 haben etwa 320 Schüler aus mehr als 17 Ländern an der Sprachreise teilgenommen.
Begleiteter Gruppenflug nach Kanada im Juli 2020 und wieder zurück nach 3 und 4 Wochen.
Es gibt deutsche Betreuer auf dem Campus in Ottawa, die den Teilnehmern aus dem deutschsprachigen Raum die ganze Zeit zu Hilfe stehen.
Weitere Informationen finden Sie unter:

Sprachreise Kanada Link

Sep.2019

Girls! TECH UP! 2019

Girls! TECH UP!

Komm zu Girls! TECH UP! 2019 und finde deinen Traumjob

Wusstest du, dass fünf von zehn Top-Berufen zukünftig in der Technik-Branche sein werden? Beim Infotag Girls! TECH UP! am 18.10.2019 kannst du herausfinden, welche das sind und wie sie zu dir passen. Für alle Mädchen von 12 bis 16 Jahren!

Expertinnen aus der Tech-Branche sprechen über ihren beruflichen Werdegang, erzählen aus ihrem Arbeitsalltag und beantworten deine Fragen! Lass dich von diesen tollen Frauen inspirieren! Zusätzlich kannst du die Unternehmen, in denen sie arbeiten, besser kennen lernen.

Viele Firmen bieten berufspraktische Schnuppertage oder (Ferial-)Praktika an. Wer weiß, vielleicht findest du dadurch deinen Traumjob?

Du bist unsicher, welche Technik zu dir passt? Dann ist der Coaching-Corner genau das richtige für dich. Dort erfährst du alles über Ausbildungsmöglichkeiten in Österreich, in welchen Berufen du dann arbeiten könntest und welches Gehalt dich in einem Tech-Job erwartet. Egal ob Lehre, HTL oder Studium, AbsolventInnen mit technischer Ausbildung sind gefragt und gut bezahlt!

Girls! TECH UP! ist kostenlos und für alle Mädchen von 12 bis 16 Jahren! Eine Anmeldung ist erforderlich!

Feb 2019

Studienbeihilfe

siehe

Wie finanziere ich mein Studium?

siehe: LINK